Установка кондиционера в ресторане
Установка кондиционеров в ресторан, кафе – выполняется с учётом особенностей помещения, его площади, дизайна, организации рабочего места кухни и на основе данных примерного количества посетителей, для расчёта необходимого оборудования по мощности и выбора способа кондиционирования ресторана.
Существует несколько способов кондиционирования ресторанов и кафе:
- Настенные кондиционеры, называемые также «сплит-системами», которые идеально подходят для небольших по площади заведений, кафе и ресторанов;
При такой системе организации микроклимата в помещении: внутренний блок монтируется на стену, а внешний соединяется фреоновой трассой и размещается как правило, снаружи, на фасаде;
Это самый бюджетный вариант кондиционирования;
- Поточные кондиционеры: тут принцип создания климата несколько иной;
Внутренние блоки размещаются под потолком: либо открытым способом (на кронштейнах под потолком) или скрытым – когда монтаж внутреннего блока выполняется в фальш-потолке;
Такой вариант кондиционирования часто применяется в средних по площади помещений и с большими (не низкими) потолками, где есть возможность разместить под потолком внутренние блоки, так называемого кассетного типа (с декоративной квадратной решёткой);
- Кондиционирование ресторана и вентиляция: для больших по площади кафе, с большим количеством посетителей — часто требуется организовать целый комплекс, состоящий из систем кондиционирования и вентиляции;
При этом, часто на рабочей зоне кухни – требуется создать вентиляцию местного типа, создать вытяжку над рабочей зоной (в этом случае применяются вентиляторы, подобранные и рассчитанные по мощности, исходя из интенсивности нагрузки на рабочую зону и площади помещения);
А в самом ресторане – обеспечить приток свежего воздуха, что выполняется за счет – установки приточной системы вентиляции;
В таких случаях – мы выполняем установку кондиционеров в ресторан промышленного типа, с прокладкой систем вентиляции и воздуховодов в помещении;
Для таких случаев применяем промышленные системы, центральное кондиционирование, установку VRV-систем, монтаж крышных кондиционеров и пр.
Примеры наших работ смотрите в галерее работ:
5) Установка кондиционеров в ресторан, кафе, общепиты
Также, при установке кондиционера в рестораны и кафе – необходимо учесть особенности вывода дренажа: на улице или в действующую канализацию. А при прокладке трасс – учесть архитектурные особенности и дизайн помещения: потребуется ли установка дополнительных монтажных помп, в случае, если трассу невозможно проложить под наклоном для вывода дренажа.
Эти и другие особенности кондиционирования ресторана – предъявляют повышенные требования к выбору подрядчика, дабы организовать правильный воздухообмен в помещении, с учётом действующих СанПин норм и расчёта оборудования по типу, количеству и мощности.
MERSE.RU: более 18 лет мы работаем на климатическом рынке и за это время кондиционировали более 300 розничных точек кафе «Крошка-картошка», выполнили монтаж кондиционеров в ресторане и систем вентиляции – для ресторана «Кебаб-хауз», «Якитория», «Бургер-кинг» и других.
Обращайтесь, мы знаем в этом толк и имеем большой опыт!